О Палате

ОЮЛ Ассоциация «Национальная Палата профессиональных экологических аудиторов» 

Объединение юридических лиц Ассоциация «Национальная Палата профессиональных экологических аудиторов» (далее по тексту – «НППЭА») является основанной на членстве некоммерческой, независимой, профессиональной и самоуправляемой организацией, созданной для выражения и защиты прав и законных интересов экологических аудиторов, учрежденной экологами-профессионалами.

«НППЭА» объединяет  экологических аудиторов, экологические аудиторские организации и иные организации и специалистов, которые содействуют развитию экологического аудита и экологических аудиторских услуг.

«НППЭА» это связующее звено между государственными органами местной власти и экологическими аудиторскими организациями, экологическими аудиторами, чья деятельность связана с безопасностью и охраной окружающей среды.

«НППЭА» играет особую роль в организации и проведение экологического аудита, а также взаимодействия между государственными органами и экологическими аудиторскими организациями. Деятельность Палаты в первую очередь направлена на повышение качества проведения экологического аудита и получение достоверных данных и информации о нанесении ущерба окружающей среде аудируемыми субъектами.

«НППЭА» стремится к совершенствованию экологической аудиторской деятельности в Республике Казахстан.

«НППЭА» акцентирует и ведет усиленную работу по проведению международной стандартизации экологической аудиторской деятельности, осуществляет контроль за соблюдением своими членами требований нормативных правовых актов Республики Казахстан, внутренних правил Палаты, разрабатывает стратегию и тактику, правовую и нормативную базы для  развития экологического аудита в Республике Казахстан, вносит в уполномоченные органы предложения и проекты нормативных правовых актов, которые могут способствовать  развитию и регулированию в сфере экологической деятельности.

«НППЭА» обеспечивает защиту прав и законных интересов членов «НППЭА» в законодательных и исполнительных органах государственной власти Республики Казахстан, а также в международных и зарубежных организациях.