В Алматы объявили «охоту» на грязные автобусы

« Назад

10.10.2017 15:20

Полицейские Алматы оценивают внешний вид и соблюдение транспортом экологических норм, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

20171009122934«Главная наша задача - организация и проведение постоянного контроля норм выбросов выхлопных газов и принятия мер воздействия к водителям транспорта, нарушающего природоохранное законодательство. Протоколы и изъятие номеров будем применять к незаконно переоборудованным транспортным средствам, а также к автобусам и такси, техническое состояние и конструкция которых не соответствует установленным требованиям безопасности дорожного движения», - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Полицейские проверяют соблюдение норм токсичности и дымности, внешний вид транспортных средств, соответствие цвета, законность использования рекламных изображений на транспортных средствах, техническое состояние автобусов, а также наличие свидетельств о техосмотре и правильное расположение госномеров.

«Вместе с тем, соответствующими службами организованы проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки, на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан. Особое внимание уделено техническому состоянию пассажирского транспорта в городе и соблюдению правил водителями, привлекаемыми к перевозкам детей»,- сказал Жасулан Байкенов.

Напомним, ранее руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы рассказал, когда с центральных улиц исчезнут коптящие автобусы.

Автор: Альберт Ахметов

http://www.inform.kz/ru/v-almaty-ob-yavili-ohotu-na-gryaznye-avtobusy_a3073092


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: