Столичные водители переходят на газомоторное топливо

« Назад

02.05.2016 10:15

На заседании постоянной комиссии по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства городского маслихата приоритетной темой для обсуждения стала экологическая безопасность и охрана окружающей среды столицы. Во главу угла был поставлен вопрос перехода автомобилей на газомоторное топливо, сообщается на официальном сайтегорода Астаны.

20160429162438В начале встречи заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Сакен Исаев сообщил, что в городе постоянно ведется анализ природной среды. В целом показатель состояния воздушного бассейна Астаны является экологически благоприятным для жизнедеятельности населения и находится в разрезе регионов республики в первой группе с низким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Огромное внимание в столице уделяется сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу. С начала года за это понесли наказание 1316 водителей.

- В целях сокращения выбросов от передвижных источников загрязнения улучшается транспортная инфраструктура города, строятся развязки, новые автомобильные дороги и проводится ремонт существующих улиц. Все это позволяет сокращать интенсивность движения, простой на перекрестках и, соответственно, выброс вредных веществ в атмосферу. Отмечу, что также для улучшения качества воздуха 2965 машин подведомственных коммунальных предприятий будут переведены на газомоторное топливо. По состоянию на 1 января текущего года 318 машин коммунальных предприятий уже переведены, - сказал Сакен Исаев.

Кроме того, Управлением административной полиции ДВД города Астаны за первый квартал этого года выдано 1440 согласований на перевод частных машин на газовое топливо. С. Исаев пояснил, что в целом газовое топливо дешевле, чем дизельное или бензиновое.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: