Скандалы в алматинском зоопарке способствовали высокой посещаемости

« Назад

03.10.2016 11:26

Скандалы, которые сотрясали алматинский зоопарк в апреле и мае этого года, вызвали большую волну посетителей в летний период. К такому мнению пришел пресс-секретарь учреждения Тохтар Алиев.  

20160826145226По его данным, в апреле этого года, когда началась шумиха вокруг тяжелой болезни тигрицы Куралай, в зоопарке процент посещаемости упал на 2 тыс. человек. Этот инцидент сказался на количестве посетителей и в мае. Кроме того, на процент посещаемости повлияли и погодные условия - конец апреля и весь май были дождливыми.  

«В мае у нас зафиксировано 50 тыс. посетителей, по сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось на 20 тыс. человек. Но хочу отметить, что эти 20 тыс. человек к нам пришли летом. В июне, июле и августе мы били рекорды по посещаемости», - сказал Алиев.

Пресс-секретарь зверинца привел данные, согласно которым в июне зоопарк посетили 91 тыс., в июле - 97 тыс., в августе - 105 тыс. человек. 

«В этом году летом нас посетило намного больше посетителей, чем в прошлом. Возможно, это произошло на фоне произошедших инцидентов, в частности, связанных с умершей тигрицей Куралай. Мы не говорим, что подъем связан со скандалом. Да, скандалы есть. Но, в первую очередь, это наша работа: мы завозим новых животных, открыли сурикатник, который отвечает всем евростандартам. Мы ведем работы по облагораживанию территории. Полностью отремонтировали секцию приматов. Сейчас идет ремонт в секции копытных животных. У птиц были реконструированы вольеры», - отметил он.  

Тохтар Алиев добавил, что в этом году они прогнозируют годовую посещаемость на уровне 500 тыс.человек. «Сейчас -  400 тыс.человек. Я думаю, что реально за квартал осени и декабрь сделать посещаемость в 100 тыс. человек. Для нас это подъем. До развала Советского Союза годовая посещаемость была равна 1 млн человек. Мы пытаемся достичь такого результата», - прокомментировал он.

Напомним, о тяжелой болезни тигрицы Куралай стало известно после того, как в социальных сетях появились ужасающие фотографии - на теле животного были раны и пролежни. В зоопарке сообщили, что у тигрицы - пневмония. Для лечения умирающей Куралай руководство зверинца пригласило лучшего ветеринара страны. Однако это не помогло -  тигрице становилось все хуже, и 8 мая она скончалась. 

Автор: Динара Балымбетова

http://www.inform.kz


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: