Саксаул могут запретить продавать в Казахстане

« Назад

24.10.2016 19:37

Минсельхоз подготовил проект постановления по запрету реализации саксаула в торговых точках Казахстана. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил заместитель председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК Кайрат Устемиров.

20161024185641«Незаконные вырубки леса в Казахстане выявляются особенно по Жамбылской области, по саксаульным насаждениям. Это один из проблемных вопросов. Рубки саксаула запрещены, однако факты незаконных рубок саксаула продолжаются», - заявил Устемиров, отвечая на вопросы журналистов.

Он напомнил, что саксаул в свободной реализации можно встретить в торговых точках Алматы, на различных заправках и рынках. «Сейчас мы проводим рейды совместно с ДВД, прокуратурой, проверяем рынки. Кроме того, подготовили проект постановления по запрету реализации саксаула в торговых точках Казахстана с целью искоренить их реализацию», - уточнил спикер.

Ранее сообщалось, что с начала 2016 года на территории Казахстана зафиксировано 433 случая незаконных рубок леса: ущерб государству составил составил 26 млн. тенге. В судах рассмотрено 197 уголовных дел.

Ранее сообщалось, что из-за масштабных незаконных рубок на территории природного резервата «Ертіс Орманы» на 3 года запрещены все виды рубок леса.

Автор: Мурат Жакеев

http://www.inform.kz/ru/saksaul-mogut-zapretit-prodavat-v-kazahstane_a2962186


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: