Пекин погрузился в густой смог

« Назад

23.06.2015 22:59

 

20140225114327За ночь над Пекином появился густой смог, который оказывает негативное влияние не только на здоровье людей, но и транспортное сообщение.

Индекс качества воздуха в столице Поднебесной составил 315, тогда как относительно нормальным для здоровья считается показатель до 100.

В школах и детских садах приостановлены занятия по физкультуре. Жителям рекомендовано ограничить прогулки, занятия спортом на улице, закрывать окна в жилых и рабочих помещениях, а при выходе на открытый воздух надевать защитные маски.

Напомним, что являясь по сути загрязненным токсинами воздухом (наиболее опасными являются твердые частицы РМ 2.5 и РМ10), смог несет в себе болезни сердца, дыхательных путей, раздражения слизистой, удушье и снижение иммунитета человека.

Результаты проведенного исследования в 9 городах Китая показали, что моторные транспортные средства являются основным источником загрязнения в городах Пекин, Гуанчжоу, Ханчжоу и Шэньчжэнь.

Согласно статистическим данным на конец 2014 года, в Китае эксплуатируются 264 млн. моторных транспортных средств, из которых 154 млн. - автомобили. По этому показателю КНР занимает второе место после США. По дорогам столицы Поднебесной ездят около 5,6 млн. автомобилей - в среднем 63 машины на 100 семей.

В Шанхае, Тяньцзине и Нинбо основными загрязнителями являются пыль и выбросы промышленных производств, в то время, как в Шицзячжуане и Нанкине - сжигание угля

 

КАЗИНФОРМ

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: