Нужна активная гражданская позиция казахстанцев для защиты окружающей среды - Р. Куанышпаева

« Назад

17.03.2016 09:22

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня нужна активная гражданская позиция всех казахстанцев в вопросах защиты окружающей среды. Об этом сегодня заявила  представитель партии «Бiрлiк» Роза Куанышпаева в ходе предвыборных теледебатов между политическими партиями.

20160316164435«Уважаемые избиратели! Партия «Бiрлiк»  впервые идет на выборы, чтобы внести свой вклад в развитие родной страны. Стержень нашей программы  -это чистые помыслы, чистые дела и чистая среда», - сказала Р. Куанышпаева. Она также добавила, что  осознавая свою гражданскую ответственность, члены партии  ставят во главу угла цель - передать нашим будущим поколениям чистый Казахстан.

«Мир стоит перед угрозой глобального изменения климата. Ни одна страна не может остаться в стороне от этого вопроса. Каждый потерянный киловатт, час энергии -  это тонны парниковых газов, уходящих в атмосферу. Сегодня как никогда нужна активная гражданская позиция всех казахстанцев в вопросах защиты окружающей среды. Именно переход к «зеленой» экономике  - важный инструмент обеспечения устойчивого развития страны», - подчеркнула Р. Куанышпаева.

По ее словам, только бережное использование природных ресурсов позволит сформировать новую экономику.

«Наша партия готова предложить широкую общественную коалицию. Мы за широкое внедрение энергии воды, ветра и солнца, мы за общественный мониторинг. Мы за плодородие земель и рекультивацию почвы. Мы за охрану и сохранение уникального животного и растительного миров. Мы за внедрение зеленых технологий в ЖКХ. Переход к «зеленой» экономике  - это современные реалии», - сказала Р. Куанышпаева.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: