На 30 млн тенге оштрафовали Karachaganak Petroleum Operating за несанкционированное размещение отходов

« Назад

12.08.2015 21:09

За несанкционированное размещение отходов компания Karachaganak Petroleum Operating  B.V. оштрафована на 30 млн. тенге.

«При осуществлении надзора за применением законодательства о недропользовании прокуратурой Бурлинского района выявлен факт несанкционированного размещения 64,22 тонн жидких отходов в земляных «амбарах» на территории одной из скважин Карачаганакского месторождения. Тем самым, работниками КПО б.в. не были предусмотрены меры безопасности обращения с отходами20150811175913 и не выполнены мероприятия по их утилизации, обезвреживанию и безопасному удалению, предусмотренные проектной документацией», - сообщил корреспонденту Казинформа заместитель прокурора Бурлинского района Нурлыбек Мусагалиев.

По представлению прокурора района об устранении нарушений законности департаментом экологии области компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 млн. тенге, ущерб на такую же сумму взыскивается.

Кроме того, по данному факту прокуратурой района возбуждено досудебное производство по ч. 1 ст. 333 УК по признакам нарушения правил охраны и использования недр, т.е. экологических требований на всех стадиях недропользования, повлекшего причинение крупного ущерба окружающей среде (в редакции от 1997 г.). В настоящее время уголовное дело направлено для расследования в РОВД.

Елжан Ералы


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: