Казахстанские инженеры стали уделять больше внимания качеству строительства - Икуо Тохата

« Назад

08.08.2016 09:25

Молодое поколение казахстанских инженеров-строителей уделяет больше внимания качеству строительства и экологии. Такое мнение высказал профессор Токийского университета Икуо Тохата в беседе с корреспондентом Казинформа в рамках проходящей в Астане 8-й Азиатской молодежной конференции инженеров-геотехников.

20160805204933«Честно говоря, я удивлен. Десять лет назад в строительстве Астаны наблюдался большой энтузиазм, оно шло быстрыми темпами. А сейчас люди больше озабочены качеством строительства, вопросами защиты окружающей среды и другими. Утром на конференции как раз была презентация на эту тему. Энтузиазм превратился в опыт, молодое поколение инженеров стало больше уделять внимания деталям. Весь процесс проектирования и строительства стал более взвешенным и продуманным», - сказал профессор Тохата.

Профессор также отметил, что ему нравится архитектурный облик Астаны, качество проектирования и возведения зданий и сооружений.

Напомним, конференция проходит на базе Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева и Назарбаев университета. Форум продлится 3  дня - с 5 по 7 августа. Организаторы - ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, Назарбаев университет и Казахстанская геотехническая ассоциация.

Цель конференции - предоставление интерактивной платформы для молодых инженеров-геотехников со всего Азиатского региона, взаимодействие зарубежных и казахстанских молодых специалистов в области инноваций в геотехнике, а также определение перспективных путей сотрудничества в области строительства, образования и науки. Работа конференция проходит по следующим направлениям: лабораторные и полевые испытания;  фундаменты и подземные конструкции; улучшение грунтовых оснований; землетрясения и окружающая среда; численное и аналитическое моделирование; механика грунтов; геотехника исторических памятников архитектуры.

В работе конференции принимают участие около 100 специалистов и ученых из 18 стран мира, в том числе США, России, Японии, Южной Кореи, Китая, Пакистана и других.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: