Эксперты МЭБ будут расследовать падеж сайгаков в Казахстане

« Назад

27.05.2015 16:28

2015052716115213841_8027961Эксперты Международного эпизоотического бюро займутся расследованием падежа сайгаков в Казахстане, сообщается в распространенном пресс-релизе министерства сельского хозяйства, передает ИА Новости-Казахстан.
«По данным Ассоциации сохранения биоразнообразия Казахстана численность сайги в Казахстане составила более 300 тысяч особей без учета падежа текущего года. Эксперты Великобритании, Германии и представитель ФАО побывали на месте гибели сайгаков в Акмолинской области. Достигнута договоренность о том, что Всемирная ассоциация здоровья животных (МЭБ) направит специальную комиссию для расследования причин массового падежа сайгаков в Казахстане», — говорится в сообщении.
Ранее в министерстве сельского хозяйства сообщали, что более 89 тысяч сайгаков стали жертвами пастереллеза в трех регионах Казахстана, в Актюбинской области гибель животных прекратилась. Согласно распространенной информации, по последним данным, в Костанайской области утилизировано порядка 81 970 туш. По данным на 22 мая, в Актюбинской области погибло 3092 особи. В Акмолинской области в настоящий момент уничтожено 4293 туши погибших животных.
Сообщалось, что в районе гибели сайги в Акмолинской области находятся международные специалисты: представитель Королевского ветеринарного колледжа Ричард Кох (Англия), представитель Франкфуртского зоологического общества Штефан Цутер (Германия), представитель ФАО Сергей Хоменко.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: