Алматы может стать городом электромобилей - урбанист

« Назад

07.07.2016 14:56

Урбанист, директор Gehl Arhitects Рикардо Марини в ходе V Инновационного форума «Алматы - город, комфортный для жизни и бизнеса» выразил мнение, что Алматы может стать городом электромобилей (автомобилей, который приводят в движение с помощью автономного источника электроэнергии).

20160707135814«Алматы - это зеленый базар, а не торговые центры. Как сделать так, чтобы в город приезжали люди? Сделайте, чтобы дорога из аэропорта в город была легкой. Также надо задуматься о вопросах касательно качества воздуха, здесь поможет велосипедное движение. Например, в Лондоне ввели налог на выхлопы и сделали дороги платными в центре города. Также можно сделать в Казахстане, - сказал он.

Урбанист отметил, что, если вырастут цены на паркинг в городе, то меньше станет машин. В Лондоне наблюдается такая же проблема, сказал он.

«Есть такая практика, когда полностью убирают места парковки в Лондоне. Это связано с источником энергии, которые связаны с машинами. Мы переходим к электрическим машинам (электромобилям). И этот переход не станет проблемой, это интересная идея. Мы не знаем, когда эти машины будут в городах активны, но Алматы должен стать городом самодвижущихся авто. И парковки можно перенести в нижнюю часть города», - предложил Р.Марини.

В свою очередь, аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что сейчас в городе ввели платную парковочную систему, которая позволит разгрузить центр города.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: