Алматинский зоопарк участвует в восстановлении популяции лошадей Пржевальского

« Назад

31.08.2016 07:27

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Ежегодно 31 августа в ряде стран отмечается День лошади. Алматинский зоопарк решил не оставаться в стороне. О том, какие виды диких лошадей в нем обитают, подробнее в материале.    

WhatsAppImage2016-08-30at19.35 - Copy 6«В алматинском зоопарке обитает три вида диких лошадей: пони, зебры и лошадь Пржевальского. Все эти животные в зоопарке появились относительно недавно. Но условия содержания им пришлись по вкусу и они стали неплохо размножаться. В этом году уже появились два жеребенка у пони, один малыш зебры», - рассказали в пресс-службе.
 
Особое внимание, конечно же, заслуживает лошадь Пржевальского.

«Уже более десяти лет между алматинским зоопарком и природным заповедником Алтын-Эмель существует взаимный обмен. Из заповедника привозят лошадей, как только появляется потомство и  молодняк окрепнет, их отправляют в заповедник в природные условия. Так что зоопарк еще участвует в разведении и восстановлении популяции лошадей в природе», - добавили они.

Еще одна «знаменитость» зоопарка - домашний конь Николай, который уже много лет работает на кухне и развозит животным продукты по секциям.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: