15 тонн мусора собрали алматинцы в предгорьях Алматы

« Назад

25.10.2015 11:43

20151024193417АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В предгорьях Алматы прошла экологическая акция «Охота на мусор», организованная Благотворительным фондом «Бауыржан» совместно с акиматом города Алматы. Буквально за час волонтерами было собрано почти 200 килограмм различного мусора, которые оставляют после себя отдыхающие.

Как рассказали инициаторы акции, стартовавшей в сентябре т.г., идея «Охоты на мусор» состоит в том, чтобы привлечь алматинцев  к проблемам загрязнения природных зон Алматы. По словам участников, такая акция является хорошим началом того, чтобы наконец-то привить алматинцам экологическую культуру и научить их беречь красоту  родной земли.

Организатор акции Жулдыз Омарбекова уверена в эффективности экологической акции «Охота на мусор», так как культура поведения человека, прежде всего исходит из собственного желания.

«Вода камень точит. Медленно, но верно мы приблизимся к тому, что каждому  человеку войдёт в привычку убирать после себя мусор. Этого можно добиться, лишь прививая привычку  горожанам самостоятельно заботиться и сохранять природу родного города, не возлагая эту задачу на волонтеров или общественные организации. Мы надеемся, что через 2-3 года нам не нужно будет проводить подобные проекты»,  - добавляет она.

Так, каждый желающий алматинец может принять участие в экологической акции, которая проходит каждые выходные  в Алма-Арасанском и Бутаковском ущельях, получив при въезде в Национальный парк промо-пакет и листовку-путеводитель. Самых ответственных отдыхающих организаторы поощряют подарками и сувенирами.  Пакеты с мусором при выезде из зоны отдыха принимает символ акции, робот по имени Жорабек.

За время проведения «Охота на мусор» в Алма-Арасанском и Бутаковском ущельях уже свыше 4 тысяч алматинцев приняли участие в акции, собрав свыше 15 тонн мусора.

Экологическая акция «Охота на мусор» продлится до 29 ноября.

http://www.inform.kz


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: